Сержант горобец

СЕРЖАНТ ГОРОБЕЦ.

Восемьдесят седьмой, октябрь,
Афганистан, Кандагар...
В утренней дымке рассвета
Виднелся кишлак Кобай.
 
Двадцать вторая бригада,
Третья рота спецназа
Приняла бой у дувалов,
Попав у развилки в засаду.

Припев:
На войне,наша жизнь - мгновенье,
И у каждого выбор есть -
О себе лишь оставить забвенье
Или Память людскую и Честь.

Бой шёл уже пять часов,
Отбито атак - так много,
Но яростный крик врагов
Слышен опять у порога.
 
Не умолкал пулемёт,
"Зелёнка"огнём пылала,
Бил их в упор сержант,
Патронов уже не хватало.

Припев:
На войне,наша жизнь - мгновенье,
И у каждого выбор есть -
О себе лишь оставить забвенье
Или Память людскую и Честь.

Влетела в окно граната,
И тело пронзило болью -
Оторвано взрывом запястье,
И кровь растеклась по полу.
 
Петлёй затянув обрубок,
Не прекращал он огня,
А рядом лежал подсумок,
И в нём - "Ф - 1" - для себя.

Припев:
На войне,наша жизнь - мгновенье,
И у каждого выбор есть -
О себе лишь оставить забвенье
Или Память людскую и Честь.

 


Рецензии