Любовь. Любовь моя религия

Я не хочу, чтобы обыденность,
Вторгаясь в выстроенный храм,
Смела все образа невиданные
И погасила свечи там.

Я строил храм свой. По кирпичику.
Не подпуская никого.
Мой храм. Он мой. Каприз-каприччио.
На час, на день, на ночь, на год.

Я только в нем уединяюсь.
Мои молитвы – есть стихи.
Перед своей Богиней каюсь
За мимолетные грехи.

Любовь. Любовь – моя религия.
И здесь прощенье – во главе.
Самоубийца ли, расстрига ли,
А то и с дыркой в голове…

Я изменяюсь ежедневно.
Не зная сам, кто я сейчас.
То Дон-Жуан, а то и евнух.
На год, на ночь, на день, на час.

Но вдруг обыденность вторгается.
И разрушается мой храм.
Моя Богиня улыбается.
А вдруг не мне? Моим врагам.


Рецензии
Храм Любви... это хорошо... и лучше храма не бывает...

Кирилл Михайлович   13.07.2005 00:13     Заявить о нарушении
Любофь-моркофь....

Юрий Матвеев   13.07.2005 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.