В тишине облаков...

Автор картины - Jean-Paul Avisse "Siren Song"
http://www.prestigeart.com/AvissePages/AvissePage67.htm
_____________________________________________


Нет, не надо, не плач, моя старая скрипка:
Я уже далеко – в тишине облаков...
Мой живущий "палач" из иллюзии выткан -
Жить ему нелегко средь чужих берегов...

А я там, где светло: где нет боли и страха!
Моя жизнь не спроста была прожита мной:
Я в ней понял одно, что развеявшись прахом,
Наших душ красота воспарит над землёй

И раскроет свой «зонт», защитить чтоб пространство
От вторжений извне – тех, кто хочет войны...
А я просто не тот, кто приветствовал пьянство,
Но погиб по вине этой страшной «чумы»!

Так играй же, играй, моя старая скрипка:
Может звуком своим ты всю выплеснешь боль!
А я в небе средь стай журавлиных и кликом
Возвещу, что я зрим и несу в мир любовь!

Прочитай, милый друг, этих строк покаянье:
В них души моей свет, мыслей калейдоскоп…
Я прошёл жизни круг, искупил все страданья…
Моих чувств менуэт в этих строках живёт…


09.07.2005 г.


===============================================

Реквием моему двоюродному брату - Валерию Жабо!


Рецензии
…что развеявшись прахом,
Наших душ красота воспарит над землёй…
Очень верные и мудрые слова!
Спасибо за них… :)
О.

Ольга Зверлина   11.11.2005 19:12     Заявить о нарушении
И Вам, Оленька, спасибо:) Очень у Вас картинка на страничке красивая:)

Ольга Тимофеенко   11.11.2005 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.