Пошляк!

Однажды за кружкой вина ротозеи,
Когда надоели другие затеи
О чем-то великом сказать захотели –
О той же любви.

Один, слюни, капая в рожу другому,
Кричал про экстаз, и кричал про истому.
Любовь, мол, похожа на молнию с громом,
На сердце в крови!

Другой, восседая на стуле небрежно,
Заметил, что раньше не то, что, мол, прежде…
А в общем она, как стихия, безбрежна
«Любовь – это страсть».

И третий, и пятый вопили все вместе
О дружбе, о счастье, о чести и мести.
Потом, опрокинув примерно по «двести»,
Поспорили всласть.

- Люблю я блондинок, такие красотки…
- Особенно если КОКЕТКИ, но кротки!
- Брюнетки-смуглянки не хуже, но мотки.
Хоть есть в них и смак.

- Люблю я фигуристых, полных, масштабных.
- Но тонкие лучше, не жирны, хотя бы…
Сказал тут поручик: «Пойдемте же к бабам!»
Ему закричали: «Пошляк!

Еще не дорос ты до высших материй
Подобен ты варвару, дикому зверю,
Любовь ты инстинктом собачьим измерил.
Опошлил ты все!».

Поручик вздохнул и пожал лишь плечами
Потом от компании этой отчалил
К своей неизменной и миленькой даме –
Любил он ее!


Рецензии