Зачем это тебе? из внезапного

Зачем это тебе?
Ведь это - ветер, костер раздувший,
 искры разбросавший
 во тьме ночной..
Зачем это тебе?
Песком горячим руки обожжет
 и утечет сквозь пальцы..
Зачем это?..
Тепло закрытых век
хранит упрямо прошлого картинки:
Ночь. Улица. Фонарь.
 И мокрые ботинки.
 И ты. И тишина.
 И первый снег.


Рецензии