Вадим Сыромясский. Ночной визит

Ночной визит

Темной ночью, дождливой глухой,
Когда кругом все обречено спит,
Воспоминаний тень по сердцу пробежит
И узел стянет на груди тугой.

Все прошло – ни о чем не жалею порой.
Ни к кому не питаю обид.
Но часто душу тяготит,
Что не сбылось и прошло стороной.

То, что сладкой мечтою манит,
О чем сердце тоскует и ночью не спит.
То, что можно отдать лишь единой одной,
Что осталось как память навеки со мной.

Транзистор на стене тихонько шум вселенной теребит,
И где-то там, с недосягаемых орбит,
Как нерв, как тонкая струна звучит:
"Прощай, любовь, прощай!"

И вот уже во мне торжественно звучит
Его прощальное "прощай".
А голос все настойчивей твердит:
"Прощай, любовь, прощай,
Меня, любовь не забывай!"

Ну, что ж,
Прощай, любовь,
Спасибо за визит.
“Поэтический аспект”


Рецензии