Сказка

В мире принцесса есть,
Красоты, говорят, внеземной.
А мне нужны титул и власть,
Я не горжусь красотой.
Я пришёл к королю,
Вольный рыцарь полей,
«Дочь я вашу люблю,
И жениться желаю на ней».
Посмотрел на меня и ответил лорд:
«Нам не нужен слабак.
Добудь на свадьбу дракона, бард».
Вперёд, свора гончих собак.
Я открыл к дракону дверь,
Я пришёл побеждать.
Где же ты прячешься, зверь?
Неужели придётся искать?
Тут он вывернул из-за угла,
Идеальный крылатый царь:
Зубы и когти – стальная игла,
Чешуя горит, как янтарь.
Твёрдый взгляд мудрых глаз
Выдавал волка в нём.
Мы с тобой – двое нас,
Одиночки в мире живём.
Я оставил дракона жить.
Он – добро на моём пути.
Он достоин летать, он достоин царить,
Но такого, как он не найти.
И вернувшись к королю,
Молвил я: - «сдаюсь».
«Голову щас отрублю».
Но я уже не боюсь.
Вот ведут меня на плаху,
Молодой палач
Не попал по мне с размаху,
А толпа вся в плачь.
Что случилось? Что такое?
Так ли я не гож?
Нет – дракон вон там летает
И жуёт прохожих.
Он прилетел за мной,
Быстрокрылый Пегас,
Теперь мы едем домой.
Я и он – двое нас.


Рецензии