Салют

Чёрный космос вдруг побагровеет,
И новый залп развеет искр туман.
То всё исчезнет, то всё просветлеет.
Но это ложь – сплошной обман.
Зелёные шары и золотые мухи,
Ракеты алые и целые сады
Зверей и птиц неслышных уху.
Всё это только сны.
Лишь полчаса красивой лести,
Цветного маскарада в небесах.
А мы с тобою снова вместе,
Любуемся, забыв о телесах.
Два взгляда, вздоха, устремлённых ввысь,
Стоим, прижавшись, мы друг к другу,
Забыли обо всём и вознеслись
Два ангела. Целую твою руку…


Рецензии