Мы утверждаемся...

 
 Мы утверждаемся, - кто в чем
 Спешит, как может, утвердиться,
 Лишь бы иллюзией забыться,
 Красиво выглядя при том.
 
 И кружева сетей-словес
 Как рыболовы, расставляем,
 И в ловле той себя теряем,
 Хоть ждём поддержки от небес.
 
 Но сраведливы небеса, -
 Не помогают в заблужденьях,
 А мы теряемся в сомненьях,
 Боясь тернового венца.
 
 Мы просим Господа помочь
 Нам в наших маленьких делишках,
 И кажется жестокой слишком
 Нам злобная подруга ночь.
 
 Мы чувство важности своей
 На целый мир не променяем,
 Другим отличья не прощаем
 В тупом однообразье дней.
 
 Но даже тёмной ночью той
 Вверх стоит голову забросить,
 Смотри - вниманья небо просит
 И салютует нам звездой.
 
 И говорит - твоя судьба
 Счастливым быть в подлунном мире,
 В степи ли, в офисе ль, в квартире -
 Сие зависит от тебя...
 
 


Рецензии
Тонко. Умно. Очень реалистично. Про всех Нас...
С уважением, А.М.

Алексикон   13.01.2006 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю!
Искренне Вам рада!
С уважением,

Татьяна Калина   13.01.2006 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.