Вадим Сыромясский. Элегия

Элегия

Когда настанет мой черед,
И я, смиренный, буду взят могилой,
В тот час, я знаю, кто-то не придет.
Пусть опоздает льстец с своей печалью лживой!

Пусть дальше радостно живет
Все то, что сердцу было мило.
Тот стих вовеки не умрет,
Что был написан для любимой.

Пусть в этот день родится тот,
Кого судьба своим любимцем назовет,
Даст ясный ум, наделит силой,
Дарует близость той, что верно ждет,
И чувство сладкое победы в трудную годину.

Пусть будет ясным день,
И лист багряный упадет,
Струится мягко свет заоблачных высот,
Пусть все молчат, соединясь незримо,
И в скорбной тишине
Пусть тяжко кто-нибудь вздохнет.

“Поэтический аспект”


Рецензии