Вадим Сыромясский. Грустные мысли

Грустные мысли

Прошла, отшумела пора золотая,
Ушла мечта – пристанище поэта,
Костер в ночи, мерцая, догорает,
Прости, судьба,
Я больше не увижу бабье лето.

И не услышу, как земля весной вздыхает,
Не вздрогну в изумленье в час рассвета,
И не пойму, зачем стремится в небо
Птиц пурпурных стая,
Прости, мечта,
Я не увижу бабье лето.

Зов страсти, боль превозмогая,
Повис в пространстве без ответа.
Знать не судьба, не плачь родная,
Прости любовь,
Я больше не увижу бабье лето.
Семейных уз ротонду воздвигая,
Мы не сказали слов, теплом души согретых,
А волны быта радость в щепки разметали.
Прости жена,
То не увидеть больше бабье лето.
 
“Поэтический аспект”


Рецензии
Меня тронуло ваше стихотворение, но почему не увидеть?
глаза затмились чем-то обыденным? или всё хуже?

Михаил Малышев   09.07.2005 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.