Дни рожденья

Дни рожденья! Дни рожденья!
Это праздник утвержденья.
Это даты восхожденья
По ступеням бытия.

Торопливо пьётся водка,
Будто то простая сходка.
Ну а жизнь чеканит сводку,
То, что прожит год не зря.

А напасти и помехи –
Это тоже наши вехи.
Воробьишкой по застрехам
Весь свой век не проживёшь.
Вот и мечешься и ищешь,
Где светлее, лучше, чище.
А известно: тот, кто ищет,-
Обязательно найдёт!

Новый год со дня рожденья,
Стань же новою ступенью
Воплощенья, возмещенья
И заслуженных наград.

Мы тебя встречаем верой
В то, что прежние химеры,
Растворившись в атмосфере,
Нас уже не посетят.


Рецензии