Цыганка

Эх, цыганочка, цыганка,
С хитрецой жуковый глаз!
Не соври ты мне, цыганка,
Хоть один-единый раз.

Нагадай ты мне, что будет!
Нагадай ты мне тайком!
Раздобуду тебе бубен,
Мужу – трубку с табаком.

Юбки взмечутся пожаром
В полночь в таборе твоём,
И тогда с тобой, пожалуй,
Мы и спляшем, и споём!

Что ты тянешься к ладони?
Там написано не то.
Улови, что в сердце стонет,
Что во взгляде разлито.

Что ты смотришь так, цыганка,
Можешь взглядом душу сжечь.
Нагадала б ты, цыганка,
Как мне счастье уберечь.
 


Рецензии