Может хлеб зачерстветь...

Может хлеб зачерстветь
И протухнуть вода,
Может, словно медведь,
Навалиться беда,

Иль прорвётся мешок,
Где ты нёс свой улов,
Или те, к кому шёл,
Не откинут засов.

Иль хрустальный стакан
Дня расплещется вдруг,
Иль поставит капкан
На тебя бывший друг,

На листок ли любви
Капнет чёрная тушь,
Или вдруг соловьи
Выдавать станут чушь,

Ты постой. Всё реши
Прежде, чем скажешь: "нет".
Не спеши, не спеши
Обрывать к людям след.

Не кручинься, не смей!
Спать как в сказке ложись.
Поутру мудреней,
Чем вчера станет жизнь.

Боль рассудком уйми
И людей не дичись.
Ты обижен людьми,
Ты людьми и лечись!


Рецензии