Поэт и кучер, кучер и поэт

Ольге Влади



Суд утра скор, и воздух вяло ватен,
а ветер - вор
вослед красавице в кильватер
на красный светофор.

Не ври, не врозь душа зудела,
шаги, шелка легки,
наверх, дразня разрезом, Дева
на бельэтаж на шашлыки.

И тем прилежней роза к Розе,
чем крепче скрепка,
а вровень с бельэтажем в бронзе
Эрнеста Тельмана кулак и кепка.

У масс от Мазд
з а в и с и м о с т ь,
а Муза рыжая и в масть,
завис - и мост !..

Её сродни корона нимбу,
на хвощ и хрущ, лиф крут,
на миг поэт в обнимку Нимфу,
и кучер тачке ключ, как кнут ...

(08.07.2005)


Рецензии