Март

Ещё зима не износила
Подвенечный свой наряд,
А уже вступает в силу
Неторопкий месяц март.

Тонко пробует лучами
Устоявшийся покров,
Исповедует грачами
Сумрак влажных вечеров.

Он пока ещё как рыцарь
Не ведёт с зимою спор.
И размах его таится
В остриях недвижных шпор.

Но мгновенье - и натянет
Он со звоном повода,
И в азартной скачке грянет
C гор весенняя вода!

И ударит в ноздри рьяно
Будоражащий настой,
И однажды утром рано
Жизнь покажется простой.

Разомлевшая от страсти,
Бухнет в колокол Земля.
Отзовётся в сердце счастье
И поднимет якоря !


Рецензии