Пароход Джурма. этап

По палубе «Джурмы» табун стучит.
......А в трюмах запертых ЗЕКА кричит.
.........Вольняшка с берега платком махнет.
................Отчалит в путь к Нагайю пароход.
Селедкой кормлены в пути рабы.
.....Не хлеба просят, а всего воды.
...........Не в войнах схвачены все из своей страны.
.......................И не прикованы отсюда нет пути.
Там не орать! Спугнете вы коней.
.....Матрос с брантсбойтом им воды налей.
...........Нам до Нагая по волне шесть дней.
..................И отвечать мне не за них, а за коней.
Ну вот напоены,но не живой водой.
.....И треть из запертых на дне
...................... нашла покой.
...........Та треть ушла за борт с волной.
................Их души клином по местам домой.
Нагайской бухты впереди огни
..........Наш капитан доволен кони все дошли
....................Свои по зонам по баракам Колымы
.....................«Джурма» за новыми рабами для страны
Нет больше парохода.Нет коней
..............И мало кто в живых остался из людей
....................Страна исчезла в суматохе наших дней
..........................Остались призраки, да белая метель..


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

При том,что тема не новая.......смогли сказать об этом по-своему.....

Сильно...

Весна   10.10.2005 11:21     Заявить о нарушении
Это впечатления от передачи про ЖЖенова..

Олег Литвинов   10.10.2005 11:30   Заявить о нарушении