Бессонница

Красной мартовской луны не нужно очарование.
Не приходят ко мне сны, не приходят на свиданье.
Все усталости мои не находят выражение.
Мне из памяти моей не дают покоя тени.
Предстают передо мной все прошедшие сомненья.
Выходя из-за спины, несмотря на возражение.

Черно-белое кино в нем события и стремления.
Все, что было так давно, словно место преступления.
Там  моё, не до любил, не находит оправдание.
В нем   моё, не оценил, не находит понимание.
Холод тянет за собой, манят за собою  тени.
Оставляя меньше мне, для терзаний и сомнений

Эта красная луна вызывает раздражение!
Мне верните мои сны! Дайте мне покоя тени!
Станет милым красный диск, все его очарование!
Пусть ко мне вернутся сны, как на первое свиданье.


Рецензии
Сколько мне считать слонов
В эту ночь нелепую.
Не прошу я больше снов,
Я теперь их требую....

http://www.stihi.ru/2005/11/07-371

:-)

Мышь-Полевка   07.11.2005 10:47     Заявить о нарушении