Тебе

Средь городов сумрачных,
Среди палат каменных
Ищешь меня, умный мой,
сильный мой, мой пламенный.

Я отвернусь:мол - не я,
Нет, не смотри мне в глаза.
Вспыхнет в ночи молния
И налетит вдруг гроза.

Будто-бы смерч трех пустынь
Маски сорвет и одежд шелк,
И позабудешь тогда ты
Кто ты, куда и зачем шел.


Рецензии