Наваждение

Широким небом назовёшь
Мечты далёких дней...
И вспомнишь смех.. и обретёшь
На миг былых друзей,

И соколом опять взлетит
К лазурной вышине,
Твоя душа, смотри, горит
Тень радуги в огне,

Над городом живых камней
Промчится ясный взгляд,
В небесной огненной игре
Семь фениксов парят...

Ты окунёшься в спящий сад,
В слепящий небосвод,
В проём открытых настежь врат
Ты ступишь.. и замрёт
Стрела секундная в часах,
Волшебный город снов
Раскроется в живых цветах,
Как будто ждал шагов
Весёлых башмаков...
По улицам седых камней,
Где сотни улиц и домов
Открыты для любых гостей,
Для светлых душ и для теней,
Закатных призраков, волхвов,
Людей с волшебных островов,

На затонувшем обелиске
Прочти стихи иных ветров,
Иное музыки дыханье,
Дыхание иных миров...


Рецензии
Очень похоже на то, что я видел когда-то во сне, по настроению и краскам...здорово!

Фантомпризрачный   28.12.2008 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.