Про любовь

Как нам зиму не любить!
Как весну нам не любить!
Как нам лето не любить?!
Как нам осень не любить?!

Как нам небо не любить?
Как нам землю не любить?
Как нам не любить людей
И друг друга?

Ты хмуришься, ты скорчила гримасу.
Ты разомкнула стиснутые губы
И, сделавши один глаточек кваса,
Сказала: Не люблю! И ты не любишь.

Сказала, что зимой бывает холодно.
Сказала, что весною очень грязно.
Сказало, летом жарко, мухам голодно.
А осенью все дни однообразны.

Сказала: небо нам недостижимо.
Земля тесна, и всем не хватит места.
А люди злы, трусливые и лживы.
А ты и я - уроды, если честно.


Рецензии
Это после той ночи, когда одеяло на полу?!:)))

Марина Олеговна   21.10.2005 10:52     Заявить о нарушении