Кавказ

= К А В К А З =

Мы два года шагали
По военным дорогам
По ЧЕЧЕНСКИМ горам
Выполняя приказ
Пусть на этой войне
Повезёт из нас – многим
Повидаться с РОССИЕЙ
Хоть ещё один раз.

Припев:
Только прежними мы
Уже больше не станем
Слишком много у нас
Было траурных дней
Когда лучших друзей
В тех горах мы теряли
И в больничных палатах
Наших госпиталей.

Эти горы поверь –
Я теперь не навижу
Всех красот на КАВКАЗЕ
Для меня больше – нет
В чутком сне – на привале
Я порой часто вижу
Окраплённым вдруг – кровью
Белый , девственный снег.

Припев:
Только прежними мы
Уже больше не станем
Слишком много у нас
Было траурных дней
Когда лучших друзей
В тех горах мы теряли
И в больничных палатах
Наших госпиталей.

Мы два года шагали
По военным дорогам
По чеченским горам
Выполняя приказ
Уезжая - домой
Всем другим - пожелаю
Повидаться с Россией
Хоть ещё один раз.


Рецензии
Виталий. Ваше стихотворение мне так понравилось, что я решил прочесть его в конкурсе чтецов, посвященный Дню защитника Отечества, "Строка опаленная войной" в 2007 году и это произведение так поразило судей, что они отдали первое место именно этому произведению. Надеюсь вы и дальше будете писать такие жизненные и правдивые стихи. С уважением Сергеев Сергей.

Сергеев Сергей   03.02.2008 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей !!! От души Поздравляю Вас с ПОБЕДОЙ !!!
С уважением Виталий Иванов.

Виталий Иванов   03.02.2008 22:41   Заявить о нарушении