В расщелине меж небом и землей

В расщелине меж небом и землей,
в пространстве между дьяволом и богом,
средь сонма соблазняемых пороком,
не с правдой соглашаясь, а с судьбой,

живем мы все, и кто тому виной,
что правда заставляет быть жестоким,
что нашу участь называем Роком
и во грехе свершаем путь земной?

Тебя зовем старушкою своей,
но скупы слезы на твоих щеках,
о мать-земля, с растрескавшимся ликом!

Прости же неразумных сыновей,
дай обрести им истину в устах
и голос свой в многоголосье диком!


Рецензии