Одинокий волк

Я поднялся на холм, мне чужие края
Я всегда одинок, это доля моя
В полнолуние выть, я привык на луну
Этим воем я гимн, павшей стае пою

Не отбился от стаи, я из стаи ушел
Я с отцом, вожаком языка не нашел
Я охоту хотел, как искусство творить
Я же волк, ни шакал, чтобы падаль любить

Ждать пока постареют без работы клыки
И от страха забыть все повадки свои
Мне по следу добычи, чтобы ныло нутро
Чтобы волчее племя, на охоту ушло

Мне хоть мышь полевая, только с кровью живой
Но отец все о стае, и еще про щенков
Им кто следом за нами, не шакалы в пример
Дай погоню с азартом, кровь с разорванных вен

Я все споры оставил, и из стаи ушел
И не стал я вилять, как собака хвостом
Но на утро с уходом, словно в сердце ножом
Расстреляли всю стаю, не щадили щенков

Мне теперь не вернутся, нет здесь стаи моей
Ни вожак не сберег, да и я не сумел
Мне осталось уйти с этих мест одному
Мне тропа и холмы, горький вой на луну

Убегающим время, ускальзающим миг
Моё сучье племя, но к нему я привык
Нет в охоте азарта, только голода крик
Я остался без стаи, одинок и забыт..
 
 


Рецензии
Бежала как волк сквозь всё стихотворение)
Олееег, что ты творишь))

Яна Биттнер   11.01.2014 23:47     Заявить о нарушении
Не верю в героя "волка одиночку" . Надоели все хвалебные высказывания в его адрес. Написал как есть, "волк одиночка не герой он, душа потерянная, отбившаяся от стаи. Воющая на луно от одиночества и безисходности.

Олег Литвинов   11.01.2014 23:55   Заявить о нарушении
Хвалю твоё умение передавать! А то что волк-одиночка или нет, это каждый сам себе выбирает прочувствовав стихотворение)

Яна Биттнер   12.01.2014 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.