Любовь в Тунке

Солнце сегодня сжато в тугой эспандер,
горы куют облакам из свинца корсет,
а на равнине в рост дождевые гланды
сеют тоску, оставляя побочный след.

Следуют точным прогнозам жара и холод,
горы не плачут снегами в морщинах льдов,
в лето гроза опускает холодный молот,
рея над колыбелью Тунки орлом.

Будто сиреням здесь не родиться ноне,
будто туманам здесь колыбель дана,
странное дело: луна в облаках не тонет,
странная, в общем, нынче стоит луна.

Только шумит, облекая дожди в плащовку
этот фонтан из надежды и из глубин,
видишь, опять подглядывает в щелку
грозный Бурхан**, словно в горлышко Алладин.

Тянет и тонет, и снова всплывает кверху
наш поплавок любви среди сотен зол,
и, оставляя зарубку в тайге, как веху,
в память, как в гать, вгоняет осина кол…


* Тунка – Тункинская долина в Бурятии, место нахождения минеральных горячих источников
** Бурхан – бурятский Бог.



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Приглашаем Вас принять участие в Международном поэтическом конкурсе "Жемчужины планеты":

http://www.stihi.ru/2006/05/26-355

Оргкомитет.


Рецензии
Стихира - помойка,
а стих замечательный.

Момент Истины   13.02.2009 04:59     Заявить о нарушении
Стихира -- хороший ресурс для мастерской. Удобно. Да и авторов здесь много достойных. Не торопитесь с выводами.

Инна Молчанова   16.02.2009 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.