Ты ты?

Ты (ты?) бродишь по городу лондонской дождью, один,
Соблазняясь шершоткой асфальта из-под света машиновых фар.
Кто-то сзади смеется над тем, за чем раньше с почтеньем следил,
Очень раньше, когда был ухожен, любим и нестар.

Ты безнравишься девушке, той, что всегда и везде -
Со сладостреньким носом и шанелью свой собственный номер -
Намекает булавкой на измятчато-звездном холсте,
Что ты даже не пьян, а так, просто, немного безволен.

А к утру в углу рта собираются тень и ваниль...
Отколупывая позолотку с любимой своей мышелюдки,
Ты вернешься домой, в паутиновый солнечный пыль -
Прошептать календарику hi и стянуть с него целые сутки.


Рецензии