Памяти Николае Чаушеску, последнего коммуниста Европы

Слишком много любви. Стоит только знать, где лежит,
где подземный гараж в Рождество распахнет ворота…
Если в небо веревка оборвана, чудом жид
со считалочкой вместе избегнет переворота.

Пусть напьются вина и объявят, что крал компот.
Наглотавшись черёмухи, вновь запросят режима -
но уже разобьётся лицом о его капот
миллиард последних пятиконечных снежинок -

предрождественских звёзд. Дожить до такой черты
если было кому и отказано властью вышней -
только тем, кто не мог, мамалыгой набивши рты,
помолчать ещё съезд или два, что созрели вишни...

Гул курантов, толчки венозной давно любови,
репортаж ходуном покажет вам удивленье,
что на роль индейки, как Цезарь либо Людовик,
и в последний раз измерят его давленье...

На дисплее весь путь. Кто же этот фрагмент убыстрил?
За шлагбаумом коснуться слегка твоего колена,
и уже не услышать, как ветер относит выстрел.
До Китая... Немногим больше... Прости, Елена…


Рецензии
По моему это очень хорошие стихи. С уважением, Геннадий.

Геннадий Иваныч   06.08.2009 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.