Я пустыня

 Я – пустыня,
 Где песок протекает меж пальцев,
 Я – кочевник,
 Чья лачуга осталась одной,
 Чья невеста, вышивая без пяльцев,
 Называлась ничейной женой.
 
 Я – песок,
 Что бесстыдно встревает в святыни,
 Жарким ветром гоним –
 Долгий путь всё по той же пустыне,
 Без воды, без огня, нелюдим.
 
 Я - закат,
 Что не стал спотыкаться о камни,
 Что раскрасил цветами песок,
 Что прошел по пустыне лучами,
 Так прекрасен и так одинок.


Рецензии