Мир дому твоему

Полночный чай. Все дома собрались
Неспешная беседа перед сном.
Она глядит в окно. В окне сплелись
Черты её лица с ночным огнём.

Уходит в ночь одна. Грохочет гром.
Всё собрано. По росту стремена.
И изумлённо - может, в первый раз
Свободный ветер ловит жадным ртом.

Вскипает кровь. Кружиться и плясать
Зовёт опять полночная луна
Привыкших всё, что было - забывать,
Что есть и будет - пережив сполна.

Ласкает, треплет холку - и в седле,
И, с силой по бокам хлестнув коня
Она несётся в ночь, сродни стреле,
Спеша на зов полночного огня.

Конец пути. Конь в мыле. Вот он, дом.
Она пришла - ей ведомо, к кому.
Ночной очаг. Вдали грохочет гром.
Условный стук: "Мир дому твоему!"


Рецензии