Я Вас увижу снова через год

 Посвящается Ионасу Александравичусу

Я Вас увижу снова через год.
Всего лишь год, как много и как мало.
Вы на меня посмотрите устало,
Но очень ожидая мой прилет.

Я улыбнусь Вам и махну рукой.
Я прилетел, ведь Вы меня так ждали,
Что накануне ночью Вы не спали,
И целый год не знали Вы покой.

Я захочу Вас поскорей обнять,
Прижмусь щекой, почувствую морщины,
И загрущу так, как грустят мужчины,
И улыбнусь, чтоб слишком не смущать.

Я расскажу Вам как я жил вдали.
Вдали от Вас и от родного дома:
Без Немана, без осени, без грома,
Где в небе не летают журавли.

Я буду с Вами и с Литвой всегда
Ждать ежегодно долгожданной встречи.
Пуская горят в окне ночные свечи
И стороной обходит дом беда.

P.S. Я вас увижу снова через год.
Всего лишь год как много и как мало.
Я к Вам вернусь, а Вас уже не стало,
А может стало все наоборот…
 
 25 марта 2003 г.


Рецензии