Письмо Танюше

И снова здравствуй, милая Танюша.
Пишу тебе. Кому еще писать?
Ведь лишь тебе одной открою душу,
Ведь лишь одна сумеешь ты понять.

Ну что же, Таня, я люблю подонка...
Ведь эти глупости, они как раз по мне.
Ах, если б знать, как это все бывает тонко,
Ах если б только не блуждать во тьме...
 
Ты знаешь, Таня, я страдаю часто,
Воображение меня ведет к слезам.
Я столько их любила, столько разных...
Я столько раз рыдала по ночам.

Танюша, я, наверно, не исправлюсь,
И каждый раз опять как в первый раз.
И тихо шепчет дождь за каплей капля,
И тихо слезы побегут из глаз.

Ты понимаешь, Таня, я себя губила.
Наверно, у меня какой-то дар.
Зачем-то я себя ему открыла,
Зачем-то снова встала под удар...

Танюша, слушай, почему же
Они со мной все время поступают так?
Я чувствую себя боксерской грушей,
Я чувствую, как врежется кулак.

Танюша, неужели заслужила
Я это все - ночные слезы, дрожь?
Но я ему бы это все простила...
Удачно, что назад все не вернешь...

Ах, Таня, снова я твою жилетку
Печальной орошу слезой.
И угораздило ж тебе, моя конфетка,
Связаться с истеричкой вот такой...

Прости меня, Танюша, закругляюсь,
Мне совесть шепчет, что уже пора.
Ну все, родная, я с тобой прощаюсь...
Дожить бы только, Таня, до утра...


29.03.05


Рецензии