так нужны

Поэту так нужны...
 с любовью острый взгляд,
Терпение души
 и обострённость чувств.
На нём не вижу я
 какой висит наряд.
В нём важно, что он жив
 дыханием искусств.


Бывает, что и днём его горит свеча.
Бывает, он как лист распластан пред тобой.
И гонишь ты его - однажды - сгоряча.
Тогда за ним бегут и пацаны гурьбой.


Не долго им свистеть
 и улюлюкать вслед.
Не долго хохотать
 озлобленной толпе.
Забудут судный день,
 как сон,
 как блеф,
 как бред.
И вспомнят только, что...
 любил он канапе.
 


Рецензии