Вадим Сыромясский. Все уйдет

Все уйдет

Еще одно лето, дымясь, отгорело.
Обмелел ручеек.
Душа отогреться еще не успела.
Еще одно сердце навек отболело.
Трава-подорожник с тоски пожелтела.
Поник василек.
Ароматом любви
Пьянит пересохшее пряное сено.

Скоро осень придет.
Проливные дожди смоют
Наши следы во Вселенной.
Серых дней побежит хоровод,
И сильнее затянется узел сомнений.
Все придет, все уйдет.
И никто не узнает свой час наперед,
И никто не вернется из вечного плена.
Все уйдет.
Лишь останется память нетленной.
“Поэтический аспект”


Рецензии