Моему институту

"А нам грустить не хочется,
Что появилось отчество,
А имя лишь осталось для друзей.
И пусть доска качается,
Но только не кончается,
И пусть бычок не падает на ней!"

Е.Клячкин

Проходит время весело,
Одна осталась сессия,
Как быстро пролетели все 5 лет.
Так что же мы невеселы ?
И головы повесили ,
привыкли мы к профессии - СТУДЕНТ.

Куда б мы ни умчались,
И чем ни занимались,
Мы долго будем помнить институт.
Здесь пылко мы влюблялись,
Хоть летом расставались,
Но осенью встречались снова тут.

Зачеты и экзамены
Порою не сдавали мы,
Надежду не теряли никогда.
С пятеркам и парами,
Да и с другими баллами
Студенческие минули года.

Пусть времена меняются,
Но мы не изменяемся,
По-прежнему все весело живем.
Но над собой подтрунивать
И лекции прогуливать
Не сможем больше в парке на Речном.

Придет пора прощания,
В минуты расставания
Блеснет в глазах невольная слеза.
Ты нас учил и вырастил,
Ты нас вскормил и выпустил,
Тебе за все спасибо МИИГА.
 20.11.1984


Промчалось быстро тридцать лет,
Теперь ты университет,
Но мы с тобой по-прежнему друзья.
Вхожу в родной и мудрый дом,
Сидит Вайнейкис за столом,
Как будто на минутку вышел я.

Летят ракетою года,
Мы разлетелись кто куда,
Но ты для нас все тот же институт.
Ты не стареешь никогда,
И вновь студентов чехарда,
Они все старые места займут.
14-15.02.2018


Рецензии
Спасибо,что ты есть,Виктор.
http://www.stihi.ru/2006/02/02-165

Тер-Азарян Григорий   02.02.2006 00:55     Заявить о нарушении
ответил на страничке.

Грустный Варвар   02.02.2006 17:09   Заявить о нарушении
Как не нашел, нашел, там под стихотворением есть ответ на мою рецензию. Более распространенного ответа пока нет.

Грустный Варвар   03.02.2006 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.