Вадим Сыромясский. Минор

Я больше не пишу стихов,
Устав душой в скитаниях бесплодных,
Познав прикосновенье губ немых холодных,
Я больше не пишу стихов.

Не вижу больше чудных снов,
Не чувствую порывов благородных,
Не слышу звуки труб призывных, клич походный.
Забыл о том, что радостно волнует кровь.

С тех пор, как стал не мил мне отчий кров,
И не волнует свет тех лунных вечеров,
Я не кощунствую.
И больше не пишу стихов.
  “Поэтический аспект”


Рецензии