Помню

 И.С.

Шепот смерти выел разум:
Он в могиле…
Помнятся зрачки попуток,
Фразы… транс…
Стены были в желто-красном,
Стрелки плыли
К четверти спешащих суток
Десять раз.

Пятый номер, пятый в коме,
Р-палата.
Боль разверзлась. Боже, шире
Только ад!
«Резус минус!.. Нету крови!..
Это папа?..
Положительный?.. В четыре
снова Банк».

«Доктор!» «Ждите! Мало крови,
Нужен донор».
Страх вгрызался в каждый атом,
Бил озноб.
«И-го-ре-чек, кто же кроме?»
Ко-ри-до-ры...
«Ну же, милый!» Только в пятом
Банк. Кровь. Стоп!

Он стоял канатоходцем
На канате.
Шаг за шагом, нерв за нервом
Ближе жизнь.
И зияло дно колодца
Где-то сзади.
И глаза стеклянным снегом
Грела мысль.

Расплылись остатки мира,
Стало тише.
Кто-то спал на жестком кресле,
Кто-то ел.
Шесть врачей прошли пунктиром.
«Дышит?» « Дышит.
Донор будет, завтра в десять»
Не успел…

Шепот смерти рвется в мысли,
В щели сердца...
...Помню комья на лопатах,
Сотни глаз.
Над толпой желтели листья-
иноверцы,
Забирая боль куда-то,
Про запас.

Помню лица – карты страха,
Помню ужас
В наркотической ловушке
Трех зеркал.
Помню, рядом кто-то плакал...
«Игорь, ну же…»
С неба молнии в макушку,
И… провал…

Вышел доктор в шесть пятнадцать,
Вынес горе.
«Очень жаль…. Простите… Верьте,
Все, что мог!»

Черной вспышкой мир взорвался.
Пятый номер…
И беззвучный шепот смерти:
«Срок…»


Рецензии
Леночка!
Читаю Ваши стихи и... Это ведь так написано... как укол в сердце.
Вы просто не представляете себе как замечательно, натурально и при этом просто без затей умеете пердать собственные ощущения. Просто как перелить свою кровь...
Благодарю Вас!!!
Вот, я нашла одно из своих стихотворений, посвящённых смерти близкого.
Это перекликается с Вашим "Кошачим раем" и этим стихотворение.
Пожалуйста, загляните.
http://www.stihi.ru/2007/04/21-1153

С искренним теплом к Вам,
Жаннетта

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   06.02.2008 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Жанетта) Сходила по Вашей ссылке, читала, очень понравилось. Душа опять болит...

С теплом, Ёлка.

Елена Петрова   06.02.2008 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.