Степной заговор...

Моего костра струйка тонкая,
Струйка дымная поднимается
В небо синее, в небо темное
Завивается, извивается,
Словно кружевом, да под облачко
Все стремится, неся запахи –
Полевые милым звездочкам,
Мотылек окружил взмахами.
Поднялась, обернулась медленно
К четырем сторонам света.
Что мне служат веками преданно,
И с терпением жду ответа –
Ночь за ночью я их спрашиваю,
Путь – в какую держать сторону,
То укажут на черную башню.
Или следовать крикам ворона,
За лучами помчаться первыми,
Догонять уходящее лето,
Найти стражника стен северных –
Знать хочу лишь одно – где ты…
Головой встряхнула, рассыпались
Мои волосы, отражая свет.
Мой любимый, тебе снилась ли?
Я на сердце ношу твой портрет.
Беспроглядная ночь глубокая.
Ни следов твоих ни примет
Я на свете ищу дорогу,
Что к тебе ведет.
               Вновь рассвет…

27.05.03


Рецензии