Я уеду...

Я уеду в глушь и пыль,
В дух степного разнотравья.
Я не знаю - прав, не прав я-
Ждёт в степи меня ковыль,

Всепалящий ярый зной,
Под лопаткой струйка пота,
Ржи тугая позолота,
Свод до боли голубой.

В этой блажи я ничей.
Ветерок щекочет сладко.
Растворяюсь без остатка
В череде бесцельных дней.

Эта вольная земля
Заблудилася в безбрежьи,
Чем - не знаю, душу держит,
В безысходности пыля.

Далеко, куда ни кинь
Взгляд, исполненный тревоги,
У любой твоей дороги
Стережёт трава-полынь.

Только птицам свысока
Ясно видно изначально -
Жизнь кончается печально,
А любовь всегда горька ...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.