Изгнание из рая

Адам вздохнул, с утра ребра недосчитавшись,
Развёл руками: воля Бога, не вина!
А на ветвях над ним хихикал ангел павший:
Творец сказал, что у тебя теперь жена!

Адам присвистнул: без меня меня женили?!
Но делать нечего! Не спорить же с отцом!
Ему сказали, чтобы дал супруге имя,
И не ходил три дня с зареванным лицом.

Что было делать. Погрустил и согласился.
Потом понравилось – не так уж труден быт.
Он ел борщи, читал заветы и постился,
И (по секрету) – вспоминал свою Лилит.

Но был он верен данной господом подруге,
Дарил цветы – в раю цветов – не сосчитать.
Лежал в траве, себя поглаживал по брюху,
Женатым быть и жить в Эдеме – благодать.

Однажды женщина Адама беспокоит –
Вопросик глупенький поставила ребром:
- Вот это яблоко – на вкус оно какое?
Давай узнаем? Не укусим – не поймём.

Адам ответил: Этот овощ под запретом.
Но с женской логикой тягаться не привык:
- Я так хочу! Ужель ты мне откажешь в этом?!
Какой ты к черту после этого мужик?!

Адам – мужик. И это точка абсолюта.
А значит женщине не может отказать…
Она так хочет… Хочет целую минуту!
Что тут поделаешь? Приходится кусать.

Важней всего, как ни крути, погода в доме.
Хоть за нее порой и плата высока.
Пинком из рая, да в столыпинском вагоне…
Зато сочувствие и слава на века.


Рецензии
Понравилось. Весело.

P.S. Но, говорят, сообщение короткое :)

Оксана Орлова   12.07.2006 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.