Лене Тарарухиной

Лене Тарарухиной
1. ТРИЗНА АЛКОГОЛИКУ
Шкура ночной медведицы стонала
Ещё мокрая и тёплая от мяса заката.
Вышла выпечь немного лунного золота
Ночь на выжарках медвежьего сала.
Нынче с вечера выдалось небо малое.
Эх, пьяница, к гробу доспевший на дрожжах мата,
Посмотри — раздутое к небу приколото
Заспанное одеяло.
Луна такая, будто плавает в политуре;
Говорю: Темь, как овраги, выстлала глаза...
И звезда долго-долго и беспечно курит
Папироской в панихидные образа.


Рецензии
Вышла выпечь немного лунного золота
Ночь на выжарках медвежьего сала.
Вок как!

Ромм Наумович Михаил   13.07.2005 01:14     Заявить о нарушении