Везувий... на даче...

Надежды свирепый и яростный торг…
Что мне свершенье безумий!
Везувий одним только вздохом расторг
Сплетение и жизней и судеб,
И нет мне надежды построить свой дом,
И нет мне надежды дождаться,
Чтоб долгий и темный вечерний простор
Стал первой зарею казаться.
И нет расстоянья, а есть тишина
И ей не знакомы пророки
Вершина – вершиной, а здесь крутизна,
Как птица кидается в ноги,
И здесь бесконечен незнанья простор
Несбыточно всякое завтра….
Здесь тот же Везувий – вчерашний костер
И трапеза – стынущий завтрак
 


Рецензии