Океан

В мои виски стучится океан.
И вечер свеж-как море,настоящий.
И город,духом странствий обуян,
Подобен птице,по ветру скользящей.

Я жду тебя,запамятовав вновь
О содежанье предыдущих серий.
Но,как один из храбрых моряков,
Я для любви портовой не потерян!

Гремя,на стол покатятся рубли.
Гремит трамвай пустой у магазина.
Мне роскошь яств,витрина-оголи,
Вгони в ладонь округлость апельсина!

Тебя я жду,но только ли? Пойми!
Я,может, жду волнений кругосветки!
Ведь,как медуза,осень-на скамьи,
И мы стобой умны,как малолетки.

Мой океан,угрюмо и взахлёб,
Нездешность мыслей ставящий упруго,
Всей миллионной массою налёг
И гонит небо северное к югу.

Поэт,моряк-не всё ль теперь равно?
А в трюме- прошлое и будущее рядом.
Там,там же бочки-доброе вино,
В котором проблеск истины угадан.

В мои виски стучится океан,
И скоро ль в двери некто постучится?
Закат и кровь я лью в один стакан,
И как потом с природой объясниться?


Рецензии