На Дон к Каледину...

***(На Дон к Каледину...)

На Дон к Каледину бежал, на Дон к Каледину,
И нижний чин и генерал, чтоб быть там съеденным
"Гражданкой", без отрыжки залпом над могилою...
Ну, разве только если красные ловили их...
Да и тогда, в один лишь ствол, - патроны дороги...
Рубились братья, яростно, как злые вороги,
Ломились грудью, в штыковой, и пленных вешали...
Впредь, уцелевшим, просыпаться ошалевшими,
Когда в кошмарах кожу жгут кресты нательные...
А прочих не прибавилось в боях смертельных тех -
Поотменяли ордена, с родным народом, ведь,
Сражались... А нам, нынешним, звучат как отповедь
Предсмертные слова из честных уст Духонина,
Германский фронт, державшего, во славу Родины...
Да эхо выстрелов в висок, как выбор сильного,
Чтоб не плодить в округе братские могильники...
В которых, как после боёв под Новой Греблею,
Лежали, вперемешку, красные и белые,
Не уступившие ни в силе и ни в доблести
Друг дружке, жертвами англосаксонской подлости...
Те прегрешенья, за сто лет, слезами Отлиты,
По всей Руси... Пускай навеки будут прокляты
Те, кто в стремлении своём, к богатству, к власти ли,
Народ смутили и в цвета его раскрасили...

PS

Тех кучерявеньких студентиков в шинелишках,
Витает дух, в полит-пиарщиках теперешних...
Готовят краски, ярлыки и атрибутику...
А может их, на фонарях... Чем в смуту лютую?

Драудэ.А


Рецензии
Пускай навеки будут прокляты
Те, кто в стремлении своём, к богатству, к власти ли,
Народ смутили и в цвета его раскрасили...

Сильно сказано!
И постскриптум впечатляет.

Репин В.   30.10.2007 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.