Человек дождя

 ***
Я просто буду слушать Дождь
И грусть топить на дне бокала…
Меня сегодня ты не ждешь –
Ты ждать давно уже устала.
 ***
Я, странный Человек Дождя,
Входил к тебе с раскатом грома,
И влажной каплею текла
Сама Судьба по стеклам дома.

Дождь растворял мой стыд и страх,
И все душевные ненастья.
Я шел, сомнения изгнав,
К тебе, чтоб навсегда остаться.

Тела встречались лишь на час,
Но души знали бесконечность,
Еще за много лет до нас
Их вместе повенчала вечность.

На голубом небесном дне
Под лунным сумеречным светом
Мы были вместе в пелене
Дождем проплакавшего лета.

Когда вся страстность наших тел
С последней каплей исчезала
Я за очерченный предел
Бежал, чтоб все начать сначала.

Я прятал чувства в мокрый плащ,
Стремился в даль, где стонут грозы,
И Дождь неведомую власть
Над миром превращает в слезы.
 ***
Теперь ты любишь летний зной
И веришь Человеку Света,
А в дождь ты запираешь дом
Подряд уже шестое лето.

Меня ты перестала ждать,
Уже не слушаешь прогнозы.
Была не в силах удержать
Ты Дождь, а мы с ним так похожи.
 ***
Сегодня снова в теле дрожь,
И тонет грусть на дне бокала…
Мне о тебе напомнил Дождь,
И сердце холодом сковало…

© Слава Обломов

(2005)


Рецензии
Все сказанно до последней капли чувств! Остался восторг и нежность! И, адаптируя Бунина - чувство легкого дыхания после прочтения! Настолько тонко и чувственно написанно! Спасибо вам за сказанное!за искренность!ах! Какой замечательный ЛГ!!!

Тамара Саенко   12.03.2014 07:10     Заявить о нарушении
Да, ЛГ хорош получился)))Спасибо за тонкое понимание)))а то многие автора с его ЛГ путают)))Удачи вам! и литературных успехов)

Слава Обломов   19.03.2014 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.