в космос

запах табака повсюду и пальцами отстукиваешь
незнакомый ритм. танцуешь
от лица жар и головная боль
как будто всё наладилось и можем
равнодушно смотреть на друг друга
вперёд. точно в цель
любовь мимолётом с конфетных экранов
на площади веры в уголках губ
и чёрное небо и капли - замена
слезам и наших с тобой радуг

я трогаю тёплое, и ты вливаешься
в открытый космос, составленный
из частиц чистого разума
из частиц дикого запада
и лишь музыка и сигареты спасают -
мешают совершить глупость

но кто-то из нас уже проиграл
когда подошёл первым
когда умирал молча
искал слова и сорвался
в открытый космос, составленный
из частиц лёгких предательств
из частиц разочарований
и некуда деться
и не за кого встать
и некого взять за руку
лишь остаётся космос
пустой и прозрачный
как любовь
.


Рецензии
Заходите ко мне: судя по всему, я - Гагарин(а)!

:)))

Марья Моревна   14.07.2005 15:35     Заявить о нарушении
хорошо

Валентина Терешкова навсегда, ага

Сметана   21.07.2005 02:37   Заявить о нарушении