Лабиринты...

Заблудившись в лабиринтах миров,
Почувствовав любовь на мгновенье,
Понимая тебя с полуслов,
Мимолётно вдыхая виденья,

Я чувствую ложь в красоте
И слышу фальшь среди звуков,
А двойная мораль твоя
Служит предвестьем разлуки.

Стремление к чистоте,
Мятежные крики больного подсознанья…
Я жажду чистой любви,
Свободной от грязи желанья.

Больные печалью глаза –
Скорбящей души выраженье.
Усталость в чертах лица,
Отчаянье и сожаленье.

Круги под глазами и тьма,
Отсутствие светлой улыбки.
Он предан и распят…мой Бог!
В душе моей - боли ненастья.

Можно быть низкой и злой,
Развратной, гнилой и лживой.
И кто-то за это похвалит!
Назовёт тебя ЧИСТОЙ и милой!

А чистую он не презрит,
А возьмёт и растопчет ревниво,
Чтобы стала такой, как все,
Или пусть сгниёт воедино!

О! Как мне жить, как дышать в этой тьме?!?
Как мне быть такой одинокой?
Я схожу с ума от себя!
Я хочу быть с моим Богом.

Дайте силы мне! Дайте воды!
Утолите больное желанье!
Я так жажду, так алчу любви!
Дайте свет мне, верните сиянье!

Блуждая в мирах твоих снов,
И думая о сновиденьях,
Я просто пытаюсь понять,
Зачем тебе лжи убежденья?

27 июня 2004 г. / 2 мая 2005 г.


Рецензии
А можно маленький вопрос - какое жизненное событие/состояние души et cetera тебя вдохновило на написание данного стихотворения ???

Антон Малеванный   19.12.2005 17:38     Заявить о нарушении
А это не имеет никакого значения...просто это больной и истерзанный выпад моего мировоззрения в сторону тех "ценностей", которые присутствуют сегодня в нашем обществе в плане отношений между полами.

Тиана Светлая   19.12.2005 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.