Почувствуй разницу

Неподвижно облако застыло.
В нём ищу твои черты, а зря…
Облако обиделось, и смыло
Всю картину каплями дождя.
Вновь ваяет облако фигуру:
Строгий стан, крутой изгиб бровей…
Сверху видно облаку натуру,
Но прошу я ветер – всё развей!
Разметай мозаику тумана!
Это не Она! Поверь ты мне -
Облако насквозь полно обмана!
Ложь в его белёсой глубине!

Может принять облик чей угодно,
Но лишь миг – и он уже другой!
Станет тем, кем стать ему удобно,
А потом – прольётся всё водой…
А Она… Она совсем иная!
Может измениться, и не раз,
Но всегда желанна, не чужая,
И не «форма» для отвода глаз.
Может в Ней и есть непостоянство,
Но мне в мире не найти родней!
Облака красоты – лишь убранство,
А Она – прекрасней и… живей!
5.07.05


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.