Перемена

Дождь нудит с утра по вечер…
Капли шепчут: «Не быть встрече!»
Барабанят капли тихо:
«Будет лихо, лихо, лихо…»
Листья мокрые под вечер
Тоже шепчут: «Не быть встрече!»
И надежда исчезает,
Тихо тает, тает, тает…

Но звезда вдруг промелькнула,
В промежутке туч мигнула:
«Если любит – не забудет!
Встреча будет, будет, будет!»
Выйдет солнце, и улыбкой
Мрак разгонит серый, зыбкий…
Ветер весело затрубит:
«Жди, ведь любит, любит, любит!!!»
13.06.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.