Статус ноль

Порой ты так близко, что я забываю
Как ты далеко… И глаза закрываю
Стараясь коснуться… И тянутся руки,
И… Режет их нож неизбежной разлуки!
Но странное дело – а были ли встречи?!
Когда, я не помню, ты клала на плечи
Мои свои тёплые, нежные руки?
Как могут на свете без встреч быть разлуки?!
В какой преисподней придумали черти
Закон, по которому мы, хоть до смерти
Протягивать только способны лишь руки,
А жить в бесконечной, бездушной разлуке!!!

Зову – отвечаешь, как будто ты рядом…
Смеёшься, скучаешь, жалеешь – лишь взглядом!
Но даже и взгляд – будто потусторонний,
А крик слышу я ведь не твой, а вороний!
То крик торжества серых будней над миром!
То карканье: «Вечно вам будет кумиром
Разлука, без права на встречу и счастье!
Навек воцарит в ваших душах ненастье!»

Смотрю сквозь стекло – как ты близко, и что же…
Никто!.. Никогда!.. Нам ничем не поможет!..
Хоть вечно друг к другу протянуты руки
Мы так, развлеченье для суки-разлуки…
27.05.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.