Минутка... горькая...

...Мне прозвенел звонок – быть может и последний,
Внезапно, вдруг – неотвратимостью Судьбы...
И мир померкнул вдруг, в цветении победный,
Играя красками Природы красоты...
Ах, как обидно уходить, когда бушует лето,
И многого так требует еще душа,
Так вопреки рассудочному уверенью света,
Что меру надо знать, не долго ль пожила???
А я смотрю на зреющие ягоды черешни
И мысленно вскарабкиваюсь по ветвям,
Как в детстве, чтоб на дереве усевшись –
Удобнее, и должное отдать плодам!...
Но, это все мечты и безрассудства взлеты...
А ведь вчера еще так многое могла! --
Но вот приходит неизбежности минута,
Враз подломив души мятущейся крыла...
И дальше -- тишина за гранью ? --
И нет ветвей, черешен и обидных слов --
Твоей кровиночки, что родилась весенней ранью,
Подарком чувства, что звалось -- Любовь...
И -- вот и все...но,может быть...
Июнь/11-13/2005г.




Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.